News Nation Logo
Banner

IPL Auction 2021: Maxwell से Morris तक कौन कितने में बिका, पूरी लिस्ट

आईपीएल ऑक्शन में कई सारे खिलाड़ियों पर बड़ी बोली लगी जबकि कुछ खिलाड़ी ऐसे भी थे जिनको भारी रकम में खरीदा गया.

Sports Desk | Edited By : Ankit Pramod | Updated on: 18 Feb 2021, 08:47:34 PM
IPL 2021

आईपीएल (Photo Credit: फाइल फोटो)

नई दिल्ली :

IPL Acution 2021 : आईपीएल ऑक्शन में कई सारे खिलाड़ियों पर बड़ी बोली लगी जबकि कुछ खिलाड़ी ऐसे भी थे जिनको भारी रकम में खरीदा गया. आईपीएल इस बार भारत में होने वाला है लेकिन तारीखों का ऐलान नहीं किया गया है. इस बार आईपीएल ऑक्शन में उन खिलाड़ियों पर माल बरसा जिनको पहले टीमें बाहर का रास्ता दिखा चुकी थी. क्रिस मोरिस सबसे महंगे खिलाड़ी बने लेकिन ऑस्ट्रेलिया के पूर्व कप्तान स्टीव को ज्यादा पैसा नहीं मिले लेकिन उन्हें टीम मिल गई है. यहां हम आपको बताने वाले हैं किन खिलाड़ी को किस टीम ने खरीदा


क्रिस मोरिस  (Chris Morris)
इंडियन प्रीमियर लीग  2021 सीजन के लिए गुरुवार को चेन्नई में जारी खिलाड़ियों की नीलामी में दक्षिण अफ्रीका के ऑलराउंडर क्रिस मौरिस को राजस्थान रॉयल्स ने 16.25 करोड़ रुपये की बोली लगाकर अपने साथ जोड़ लिया

ग्लेन मैक्सवेल  (Glen Maxwell)
 इंडियन प्रीमियर लीग 2021 सीजन के लिए गुरुवार को चेन्नई में जारी नीलामी में पंजाब किंग्स के पूर्व बल्लेबाज ग्लेन मैक्सवेल को रॉयल चैलेंजर्स बेंगलोर ने 14.25 करोड़ रुपये में खरीद लिया.

शाकिब अल हसन (Shakib Al Hasan)
इंडियन प्रीमियर लीग 2021 सीजन के लिए गुरुवार को चेन्नई में जारी नीलामी में सनराइजर्स हैदराबाद के पूर्व बल्लेबाज और बांग्लादेश के आलराउंडर शाकिब अल हसन को कोलकाता नाइट राइडर्स ने 3.20 करोड़ रुपये में खरीदा. शाकिब का बेस प्राइस दो करोड़ रुपये था. पंजाब किंग्स ने सबसे पहले शाकिब को 2.2 करोड़ रुपये लिए बोली लगाई. लेकिन फिर कोलकाता नाइट राइडर्स ने शाकिब को 3.20 करोड़ रुपये में अपने साथ जोड़ लिया

मोइल अली (Moeen Ali)
इंडियन प्रीमियर लीग 2021 सीजन के लिए गुरुवार को चेन्नई में शुरू हुई खिलाड़ियों की नीलामी में इंग्लैंड के ऑलराउंडर मोइन अली को चेन्नई सुपर किंग्स  ने 7 करोड़ रुपये की बोली लगाकर अपने साथ जोड़ा. मोइन का बेस प्राइस दो करोड़ रुपये था और पंजाब किंग्स ने बोली की शुरुआत की फिर सीएसके ने उनके लिए 2.2 करोड़ की बोली लगाई.सीएसके मोइन को 2.6 करोड़ के साथ अपने साथ जोड़ने के लिए तैयार हो गया था, लेकिन फिर उसने सात करोड़ रुपये में मोइन को अपने साथ जोड़ लिया.

शिवम दुबे (Shivam Dubey)
इंडियन प्रीमियर लीग 2021 सीजन के लिए गुरुवार को चेन्नई में जारी नीलामी में भारतीय आलराउंडर शिवम दुबे को पूर्व चैम्पियन राजस्थान रॉयल्स ने 4.4 करोड़ रुपये की बोली लगाकर अपनी टीम में शामिल कर लिया.

स्टीव स्मिथ (Steve Smith )
इंडियन प्रीमियर लीग 2021 सीजन के लिए गुरुवार को चेन्नई में शुरू हुई खिलाड़ियों की नीलामी में राजस्थान रॉयल्स और ऑस्ट्रेलिया के पूर्व कप्तान स्टीव स्मिथ को दिल्ली कैपिटल्स ने 2.20 करोड़ रुपये में अपने साथ जोड़ा.

डेविड मलान (Dawid Malan)

इंडियन प्रीमियर लीग 2021 सीजन के लिए गुरुवार को चेन्नई में शुरू हुई खिलाड़ियों की नीलामी में दुनिया के नंबर-1 टी-20 बल्लेबाज इंग्लैंड के डेविड मलान को पंजाब किंग्स ने 1.5 करोड़ रुपये में अपने साथ जोड़ा

एडम माइल (Adam Mile)

तेज गेंदबाज एडम मिल्ने को मौजूदा चैम्पियन मुंबई इंडियंस ने 3.20 करोड़ रुपये की बोली लगाकर खरीद लिया। न्यूजीलैंड के तेज गेंदबाज एडम मिल्ने का बेस प्राइस 50 लाख रुपये था

जाय रिचर्डसन  (Jhye Richardson)

न्यूजीलैंड के तेज गेंदबाज जाय रिचर्डसन को पंजाब किंग्स 14 करोड़ा में खरीदा

उमेश यादव  (Umesh Yadav)

एक करोड़ में दिल्ली कैपिटल्स ने खरीदा. इससे पहले उमेश को रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर ने रिलीज कर दिया था.

मुस्तिफिजुर रहमान (Mustafizur Rahman )

बांग्लादेश के तेज गेंदबाज मुस्तिफिजुर रहमान को दिल्ली कैपिटल्स ने मात्र एक करोड़ में खरीद लिया है.

पीयूष चावला (Piyus Chawla)

स्पिन गेंदबाज पीयूष चावला को मुंबई इंडियंस ने 2.40 करोड़ रुपये में खरीद लिया है.

रिपल पटेल  (Ripple Patel)

रिपल पटेल को दिल्ली कैपिटल्स ने 20 लाख में खरीदा

शाहरुख खान (Shahruk Khan)

पंजाब ने शाहरुख खान को 5.25 करोड़ा में अपनी टीम में शामिल किया

के गौथम (K Gotham)

चेन्नई सुपरकिंग्स ने के गौथम को 9.25 करोड़ में अपनी टीम में शामिल किया

विष्णु विनोद (Vishnu Vinod)

युवा खिलाड़ी विष्णु विनोद को दिल्ली कैपिटल्स ने 20 लाख में खरीदा

शैल्डन जैक्सन (Sheldon Jackon)

कोलकाता नाइट राइडर्स ने 20 लाख में अपनी टीम में शामिल किया .

मोहम्मद अजहरुद्दीन  (Mohammad Azharuddin)

रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर ने 20 लाख में खरीदा

हुसेन मेरीवाल (Hussian Meriwala)

दिल्ली कैपिटल्स ने 20 लाख में खरीदा

चेतन सकरिया (Chetan Sakariya)

राजस्थान रॉयल्स ने 1.20 करोड़ में खरीदा

राइली मेरिडिथ (Riley Meredith)

ऑस्ट्रेलिया के तेज गेंदबाज राइली मेरिडिथ को पंजाब ने 8 करोड़ में खरीद लिया

एम सिद्धार्ध (M Siddharth)

दिल्ली कैपिटल्स ने एम सिद्धार्थ को अपनी टीम में 20 लाख में शामिल किया

जगदिश सुचित (Jagdish Suchit)

सनराइजर्स हैदराबाद ने 30 लाख में खरीद लिया

केसी करियप्पा (KC Kariappa )

20 लाख में केसी करियप्पा को राजस्थान रॉयल्स ने खरीद लिया

चेतेश्वर पुजारा  (Cheteshwar Pujara)

50 लाख रुपये में चेतेश्वर पुजारा को चेन्नई सुपरकिंग्स ने खरीदा

काइल जेमिसन (Kyle Jamieson)

15 करोड़ में काइल जेमिसन को आरसीबी ने खरीदा. इस खिलाड़ी के लिए पंजाब और आरसीबी की रेस लगी थी

टॉप करन (Tom Curran)

दिल्ली कैपिटल्स ने 5.25 करोड़ में टॉम करन को खरीद लिया

मोइसिस हैनरिक्स (Moises Henriques)

पंजाब किंग्स ने मोइसिस हैनरिक्स को 4.20 करोड़ में खरीद लिया

सचिन बेबी (Sachin Baby)

आरसीबी ने 20 लाख में खरीदा

रजत पाटिदार (Rajat Patidar)

आरसीबी ने इन्हें भी 20 लाख में खरीदा

नाथन कुल्टर नाइल (Nathan Coulter-Nile)

मुंबई इंडियंस ने इन्हें रिलीज किया था लेकिन नीलामी में पांच करोड़ में एक बार फिर से उन्हें खरीद लिया

जलज सक्सेना (Jalaj Saxena)

पंजाब ने 30 लाख में जलज सक्सेना को खरीदा

उत्कर्ष सिंह (Utkarsh Singh)

20 लाख में पंजाब ने खरीदा

वैभव अरोड़ा (Vaibhav Arora)

केकेआर ने 20 लाख में खरीदा

फैबियन एलन (Fabian Allen)

75 लाख में पंजाब ने खरीदा 

डेनियल क्रिस्टिन (Daniel Christian)

आरसीबी ने डेनियल क्रिस्टिन को 4.80 में खरीदा

लियम लिविंगस्टेन (Liam Livingstone)

75 लाख में राजस्थान रॉयल्स ने खरीदा 

सुयश प्रभुदेसाई (Suyesh Prabhudesai )

आरसीबी ने 20 लाख में खरीदा

केेेएस भारत (KS Barat)

20 लाख में आरसीबी ने खरीदा

हरिशंकर रेड्डी (HariShankar Reddy)

20 लाख में सीएकसे में गए

कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav)

राजस्थान रॉयल्स ने 20 लाख में खरीदा

जिमी निशम (Jimmy Neesham)

50 लाख में मुंबई ने खरीदा

युधवीर चरक (Yudhvir Charak)

मुंबई ने 20 लाख में खरीदा

भगत वर्मा (Bhagat Verma)

चेन्नई ने 20 लाख में इस खिलाड़ी को खरीदा

मार्को जेसन (Marco Jason)

मुंबई इंडियंस ने 20 लाख में खरीदा

सौरव कुमार (Saurav Kumar)

पंजाब किंग्स ने सौरव कुमार को 20 लाख में खरीद लिया

करुण नायर  (Karun Nair)

केकेआर ने 50 लाख में खरीद दिया 

केदार जाधव (Kedar Jadhav) 

दो करोड़ में हैदराबाद ने खरीदा

सैम बिल्गिंस  (Sam Billings)

2 करोड़ ने दिल्ली कैपिटल्स ने खरीद लिया

मुजीब उर रहमान  (Mujeeb ur Rehman)

1.50 में हैदराबाद ने अपनी टीम में शामिल किया

हरभजन सिंह  (Harbhajan Singh)

केकेआर ने हरभजन सिंह को दो करोड़ में खरीदा

हरि निशांत  (Hari Nishant)

सीएसके ने 20 लाख में खरीदा

 बेन कटिंग (Ben Cutting)

केकेआर ने 75 लाख में खरीदा

वैंकटेश अय्यर (Venkatesh Iyer)

केकेआर ने 20 लाख में खरीदा

पवन नेगी  (Pawan Negi)

केकेआर ने 50 लाख में खरीदा

अर्जुन तेंदुलकर (Arjun Tendulkar)

मुंबई इंडियंस ने 20 लाख में खरीदा 

आकश सिंह  (Aakash Singh)

20 लाख में राजस्थान रॉयल्स ने खरीदा

सिकर भरत (Srikar Bharat)

आरसीबी ने 20 लाख में खरीदा

LIVE TV NN

NS

NS

First Published : 18 Feb 2021, 04:30:58 PM

For all the Latest Sports News, Indian Premier League News, Download News Nation Android and iOS Mobile Apps.

Related Tags:

IPL 2021 IPL Auction 2021